Ingredienti
- 0,50 gr zafferano
- 100 g di farina per persona
- 1 uovo ogni 100g di farina (quindi 4 uova per 400g di farina)
- olio
Mettete sulla spianatoia la farina e fate la fontana.
Sgusciatevi al centro le uova, unite un po' d'olio e con una forchetta sbattete leggermente le uova.
Amalgamate poco a poco la farina alle uova e ollo zafferano poi lavorate l'impasto a piene mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Durante la lavorazione infarinate di tanto in tanto la spianatoia.
Formate una palla e avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per 10-15 minuti, quindi stendetela sottile con il matterello.
Se possedete la macchinetta per spianare la pasta, non avrete bisogno di farla riposare: potrete dividerla in alcuni pezzi e stenderla subito.
Per tagliare la pasta a tagliatelle arrotolate i pezzi di sfoglia, dopo averli bene infarinati, e poi tagliateli a striscioline della larghezza di mezzo centimetro.
Lasciatele poi ad asciugare su un canovaccio spolverizzato di farina.
Per ottenere le fettuccine occorre tagliare le striscioline della larghezza di 1 cm, mentre per le lasagnette di 3 cm, e per le pappardelle di 4 cm.
Stampa | Condividi