Ingredienti
Per la salsa
- 3 di seppie fresche eviscerate
- 1 spicchio di aglio
- 800 gr di polpa di pomodoro
- ½ bicchiere di vino
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo q.b.
Per la pasta:
- 800 gr di patate bollite e schiacciate
- 200 gr di farina
- Pistilli di zafferano ½ grammo
- Sale q.b.
Per la salsa:
Fate un soffritto in un pentolino con olio e aglio, aggiungete le seppie tagliate a cubetti con il loro fegato, (la sacca marrone chiara) mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare, in fine la polpa di pomodoro e lasciar cuocere per circa trenta minuti.
Al termine della cottura unite il prezzemolo tritato grossolanamente.
Per gli gnocchi:
Impastate il meno possibile le patate con la farina, i pistilli di zafferano in preammollo e il sale.
Con l’impasto preparate dei rotoli, tagliateli in piccoli gnocchetti che andrete a modellare su di una forchetta.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata condite con il sugo di seppia.
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